Speisekarte

Die Speisekarte

 

 

 

 

 Kalte und warme Vorspeisen

 

 

377 Gemischter Salatteller

3,50

898 „Bruschetta“ – geröstete Weißbrotscheiben mit Tomaten und Oliven

6,00

324 6 Weinbergschnecken mit Kräuterbutter überbacken, dazu Baguette

7,00

482 Norw. Räucherlachs mit Zwiebeln, Senfdillsauce und Reibekuchen

9,00

328 Baguette mit Aioli und Kräuterbutter

3,50

 

Suppen

 

331 Tasse Kraftbrühe mit Einlage

3,50

334 Hausgemachte Gulaschsuppe

4,00

335 Französische Zwiebelsuppe mit Käse überbacken

4,80

583 Tomatensuppe mit Sahnehaube

4,30

 

Kartoffelgerichte

 

701 Eine Ofenkartoffel mit Kräuterquark an frischen Salaten mit Dressing

6,50

 

wahlweise mit:

 

813 Krabben 8,50

814 Räucherlachs; 8,50

815 Hähnchenbruststreifen 8,00

816 Gebratene Riesengarnelen 10,00

 

Zu den Salaten servieren wir Ihnen Cocktaildressing.
Auf Wunsch: Essig-Öl- , Joghurt-, oder Balsamicodressing

 

Salate

 

321 Salatschüssel „Schweizer Art“ - frische Salate mit Schinken und Käse

8,50

802 Salatschüssel „Hähnchen“ – frische Salate mit Hähnchenbrustfilet

8,80

420 Salatschüssel „Nizza“ – frische Salate mit Thunfisch und Oliven

9,30

419 Salatschüssel „Scampi“ – frische Salate mit
gebratenen Riesengarnelen

12,00

 

Zu den Salaten servieren wir Ihnen Cocktaildressing und Baguette.

Auf Wunsch: Essig-Öl- , Joghurt -, oder Balsamicodressing

 

Kleinere Gerichte

 

 

387 „Strammer Max“ Schinkenbrot mit 2 Spiegeleiern

8,30

451 Hawaiitoast mit frischem Obstsalat

8,00

452 „Keglertoast“ kleines Schnitzel mit Rührei, Champignons und Baguette

8,30

453 „Feinschmeckerfilet“ 2 Schweinefilet mit Champignons und Sc. Hollandaise

überzogen an Kartoffelrösti

9,50

 

Für die kleinen Gäste

 

 

441 Spaghetti „Bolognese“ oder 977 „Tomatensauce“

5,50

444 5 Reibekuchen mit Apfelmus

5,50

434 Fischstäbchen mit Butterkartoffeln

5,50

442 Kleines Schweineschnitzel mit Gemüse und Pommes Frites

6,50

446 2 Schweinemedaillons mit Kräuterbutter, Erbsen und Rösti

7,50

809 Chicken Crossies mit Pommes Frites und Ketchup

5,50

 

Deftige Hausmannskost & Spezialitäten
der Region

 

 

465 „Bauernpfanne“, Bratkartoffeln mit Wurst und Schinken,

dazu Spiegeleier und Gewürzgurke

8,50

461 „Stopsel“ – hausgemacht mit Bratkartoffeln und Gurke

8,50

462 Hausgemachte Topfsülze mit Remoulade und Bratkartoffeln

8,50

421 „Zungenragout“ mit Salzkartoffeln und Salatteller

12,00

424 Rinderroulade mit Buttergemüse und Salzkartoffeln

12,50

975 Geschmorte Lammkeule mit Knoblauchsauce,
Broccoli und Kartoffelrösti

13,80

445 Hühnerfrikassee mit Gemüse und Reis

10,50

402 Geschnetzeltes Schweinefilet mit Champignons in Rahmsauce,
Buttererbsen und Kartoffelrösti

13,00

423 Rinderbraten mit Salzkartoffeln und Salatteller

12,00

422 Schweinebraten mit Salzkartoffeln und Salatteller

11,00

 

 

Vom Grill und aus der Pfanne

 

 

408 Bandnudeln in einer Käse - Sahnesauce mit gebratenen Champignons
und Rinderfiletstreifen

9,00

703 Hähnchenbrustfilets mit Kokosfrüchten, Currysauce und Reis

12,00

404 „Haustopf“ 3 Schweinefilets auf Bratkartoffeln und Gemüse, mit Spiegelei

13,50

405 3 Schweinefilets mit Rahmchampignons, Kartoffelkroketten
und Salatteller

13,50

391 „Grillteller“ - 3 kleine Steaks mit Grillspeck, Grilltomate, Prinzeßböhnchen
und Bratkartoffeln

14,00

                                            

 

 

Aus der Schnitzelküche

 

 

372 Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites

8,50

369 Jägerschnitzel mit Pommes frites

10,00

370 Zigeunerschnitzel mit Pommes frites

10,00

376 Schweineschnitzel mit Zwiebeln und Bratkartoffeln

10,50

374 Schweineschnitzel mit Champignons und Kartoffelkroketten

11,00

380 Schweineschnitzel „Holstein“ mit Spiegelei, Buttergemüse
und Bratkartoffeln

13,50

763 Schweineschnitzel „Bergbauer“ mit Speck, Zwiebeln
und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln

12,00

704 „Cordon Bleu“ mit Schinken und Käse gefülltes Schweineschnitzel,
Rösti und Salatteller

13,00

 

Steaks vom Grill

 

401 Schweinerückensteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller

12,50

411 Rumpsteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller

17,00

412 Rumpsteak mit gebratenen Zwiebeln und Bratkartoffeln

17,00

                                                     

413 Rumpsteak mit Champignons und Kartoffelkroketten

17,50

414 „Pfeffersteak“ - Rumpsteak mit Pfeffersauce,
Speckböhnchen und Pommes frites

18,00

415 Filetsteak vom Rind mit geschrotetem Pfeffer, Kräuterbutter,
Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Salatteller

20,00

                                           

416 2 Filetmedaillons vom Rind im Speckmantel mit Sauce Bearnaise,

  Broccoli und Kartoffelgratin

20,00

 

 

Alle Steaks vom Rind werden „medium“ gebraten. Bitte informieren Sie unsere Servicemitarbeiter wenn Sie eine andere Garstufe wünschen.

 

Fischgerichte

 

  532 Matjesfilet „Hausfrauen Art“ mit Sahnesauce und Salzkartoffeln

10,00

433 Matjesfilet mit Zwiebelringen, Böhnchen und Butterkartoffeln

11,00

 432 Frittiertes Schollenfilet mit Butterkartoffeln und Salatteller

10,00

440 Gebratenes Rotbarschfilet mit Senfsauce, Salzkartoffeln und Salatteller

13,00

433 Gebratene Schollenfilets „Finkenwerder Art“ mit Speck und Zwiebeln,
Butterkartoffeln und Salatteller

13,00

459 Gebratene Zanderfilets an Currysauce mit gebratenen Ananasscheiben
Butterreis und buntem Salatteller

16,50 

787 Norwegisches Lachsfilet mit Sauce Bearnaise, Broccoli und Kartoffelgratin

18,50

 

Vegetarische Gerichte

 

720 Überbackener Kartoffel-Gemüseauflauf

9,00

976 „Nudelauflauf“ Bandnudeln mit Broccoli und Käse überbacken

9,00

508 Gebackener Camembert mit Schwarzbrot und Preiselbeeren

8,00

509 3 Reibekuchen mit Birne und Camembert überbacken

an frischen Salaten dazu Dressing, 

Baguette und Preiselbeeren

9,50

 

 

Heißgetränke und Nachspeisen entnehmen Sie bitte aus der Dessertkarte

Wenn Sie Fragen zu Allergenen oder Zusatzstoffen haben, sprechen Sie bitte mit unserem Servicepersonal, es liegt ein Zusatzkarte bereit.

 

Alle angegebenen Preise sind in Euro inkl. Mwst.

 

 

 

Speisekarte 2017