Speisekarte

Die Speisekarte

 

 

 

 

Kalte und warme Vorspeisen

 

 

377 Gemischter Salatteller

 

3,50

 

898 „Bruschetta“ – geröstete Weißbrotscheiben mit Tomaten und Oliven

 

6,50

 

324 6 Weinbergschnecken mit Kräuterbutter überbacken, dazu Baguette 

   

7,50

 

482 Norw. Räucherlachs mit Zwiebeln, Senfdillsauce und Reibekuchen    

 

9,00

 

328 Baguette mit Aioli und Kräuterbutter

 

3,80

 

Suppen

 

 

331 Tasse Kraftbrühe mit Einlage

 

3,80

 

334 Hausgemachte Gulaschsuppe

 

4,50

 

335 Französische Zwiebelsuppe mit Käse überbacken

 

5,20

 

583 Tomatensuppe mit Sahnehaube

 

4,80

 

 

Kartoffelgerichte

 

 

701 Eine Ofenkartoffel mit Kräuterquark an frischen Salaten mit Dressing

 

7,00

 

 

wahlweise mit:

 

 

813 Krabben;

 

9,00

 

814 Räucherlachs;

 

9,00

 

815 Hähnchenbruststreifen

 

8,50

 

816 Gebratene Riesengarnelen 

 

11,00

 

 

Für die kleinen Gäste

 

 

 

441 Spaghetti „Bolognese“ oder 977 „Tomatensauce“

 

6,20

 

444 5 Reibekuchen mit Apfelmus

 

6,20

 

434 Fischstäbchen mit Butterkartoffeln

 

6,20

 

442 Kleines Schweineschnitzel mit Gemüse und Pommes frites

 

7,00

 

446 2 Schweinemedaillons mit Kräuterbutter, Erbsen und Rösti

 

9,00

 

809 Chicken Crossies mit Pommes frites und Ketchup

 

6,20

 

 

Kleinere Gerichte

 

 

387 „Strammer Max“ Schinkenbrot mit 2 Spiegeleiern

 

8,50

 

451 Hawaiitoast mit frischem Obstsalat

 

8,20

 

452 „Keglertoast“ kleines Schnitzel mit Rührei, Champignons und Baguette

 

9,20

 

453 „Feinschmeckerfilet“ 2 Schweinefilet mit Champignons,

Sc. Hollandaise überzogen auf Kartoffelrösti  

 

10,80

 

 

Salate

 

 

321 Salatschüssel „Schweizer Art“ - frische Salate mit Schinken und Käse

 

9,00

 

802 Salatschüssel „Hähnchen“ – frische Salate mit Hähnchenbrustfilet

 

9,20

 

420 Salatschüssel „Nizza“ – frische Salate mit Thunfisch und Oliven

 

9,80

 

419 Salatschüssel „Scampi“ – frische Salate mit

gebratenen Riesengarnelen

 

13,40

 

 

Zu den Salaten und Kartoffelgerichten servieren wir Ihnen Cocktaildressing

Auf Wunsch: Essig-Öl- ,  Joghurt -, oder Balsamico Dressing

 

 

 

Deftige Hausmannskost & Spezialitäten der Region

 

 

465 „Bauernpfanne“, Bratkartoffeln mit Wurst und Schinken, dazu Spiegeleier

und Gewürzgurke

 

9,00

 

461 „Stopsel“ – hausgemacht mit Bratkartoffeln und Gurke      

 

9,00

 

462 Hausgemachte Topfsülze mit Remoulade und Bratkartoffeln

 

9,00

 

421 „Zungenragout“ mit Salzkartoffeln und Salatteller  

 

13,50

 

424 Hausgemachte Rinderroulade mit Gemüse und Sc. Hollandaise

dazu Salzkartoffeln  

 

14,00

 

975 Geschmorte Lammkeule mit Knoblauchsauce,

Broccoli und Kartoffelrösti

 

15,80

 

445 Hühnerfrikassee mit Gemüse und Hollandaise dazu Butterreis 

 

12,80

 

402 Geschnetzeltes Schweinefilet mit Champignons in Rahmsauce,

Erbsen mit Sc. Hollandaise und Kartoffelrösti  

 

14,80

 

423 Rinderschmorbraten mit Salzkartoffeln und Salatteller   

 

13,80

 

422  Schweinenackenbraten mit Salzkartoffeln und Salatteller  

 

12,80

 

 

Vom Grill und aus der Pfanne

 

 

408 Bandnudeln in einer Käse - Sahnesauce mit gebratenen Champignons

und Rinderfiletstreifen    

 

12,80

 

703 Hähnchenbrustfilets mit gebackenen Kokosfrüchten, 

Currysauce und Reis  

 

14,50

 

404Haustopf“ 3 Schweinefilets auf Bratkartoffeln

und Gemüse mit Sc. Hollandaise und Spiegelei 

 

15,80

 

405 3 Schweinefilets mit Rahmchampignons, Kartoffelkroketten

und Salatteller  

 

14,50

 

391 Grillteller“ - 3 kleine Steaks mit Grillspeck, Grilltomate,

Prinzessbohnen und Bratkartoffeln  

 

16,80

 

455 Gebratene Kalbsleber “Berliner Art” mit gebratenen Zwiebeln und

Apfelringen, dazu Kartoffelpüree

 

16,80

 

  

Aus der Burgerküche

 

 

588 „Schlemmerburger“

Burger Brötchen mit Cocktaildip, frischem Salat, Tomaten und Gurken

mit hausgemachtem Rinderhacksteak, geschmorten Zwiebeln,

Speck und Käse überbacken

 

9,50

 

dazu empfehlen wir: Pommes Frites oder Kroketten

 

2,50

 

Western,- oder Ofenkartoffel mit Kräuterquark

 

3,50

 

 

Schnitzel

 

 

372 Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites

 

9,50

 

369 Jägerschnitzel mit Pommes frites 

 

11,00

 

370 Zigeunerschnitzel mit Pommes frites 

 

11,00

 

376 Schweineschnitzel mit Zwiebeln und Bratkartoffeln 

 

11,50

 

374 Schweineschnitzel mit Champignons und Kartoffelkroketten  

 

12,00

 

380 Schweineschnitzel „Holstein“ mit Spiegelei, Gemüse mit Sc. Hollandaise

und Bratkartoffeln

 

13,50

 

763 Schweineschnitzel „Bergbauer“ mit Speck, Zwiebeln

und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln 

 

13,50

 

704 „Cordon Bleu“ mit Schinken und Käse gefülltes Schweineschnitzel,

Kartoffelrösti und Salatteller  

 

14,00

 

 

Steaks vom Grill

 

 

401 Schweinerückensteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller

 

13,50

 

411 Rumpsteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller

 

18,50

 

412 Rumpsteak mit gebratenen Zwiebeln und Bratkartoffeln 

 

18,50

 

413 Rumpsteak mit Champignons und Kartoffelkroketten

 

19,00

 

414 „Pfeffersteak“ - Rumpsteak mit Pfeffersauce,

Speckböhnchen und Pommes Frites 

 

19,50

 

415 Filetsteak vom Rind mit geschrotetem Pfeffer, Kräuterbutter,

Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Salatteller

 

22,50

 

416 2 Filetmedaillons vom Rind im Speckmantel mit Sauce Bearnaise,

Broccoli und Kartoffelgratin

 

23,00

 

 

Alle Steaks vom Rind werden „medium“ gebraten.       

                                                               

Bitte informieren Sie unsere Servicemitarbeiter, wenn Sie eine andere Garstufe wünschen.

 

 

Fischgerichte

 

 

532 Matjesfilet „Hausfrauen Art“ mit Sahnesauce und Salzkartoffeln

 

11,00

 

433 Matjesfilet mit Zwiebelringen, Böhnchen und Salzkartoffeln

 

11,50

 

432 Frittiertes Schollenfilet mit Salzkartoffeln und Salatteller

 

11,00

 

440 Gebratenes Rotbarschfilet mit Senfsauce, Salzkartoffeln und Salatteller 

 

14,50

 

533 Gebratene Schollenfilets „Finkenwerder Art“ mit Speck und Zwiebeln,

Salzkartoffeln und Salatteller

 

14,80

 

459 Gebratene Zanderfilets an Currysauce mit gebratenen Ananasscheiben,

Butterreis und buntem Salatteller

 

18,50

       

787 Norwegisches Lachsfilet mit Sauce Bearnaise,

Broccoli und Kartoffelgratin

 

20,00

 

 

Vegetarische Gerichte

 

 

720 Überbackener Kartoffel-Gemüseauflauf

 

10,00

 

976 „Nudelauflauf“ Bandnudeln mit Broccoli und Käse überbacken 

 

10,00

 

508 Gebackener Camembert mit Schwarzbrot und Preiselbeeren

 

9,00

 

509 3 Reibekuchen mit Birne und Camembert überbacken

an frischen Salaten dazu Dressing, Baguette und Preiselbeeren

 

10,00

 

 

Dessert

 

 

„Bambini“ - 2 Kugeln Eis mit Sahne

 

2,40

 

„Sanfter Engel“ - Vanilleeis mit Orangensaft und Sahne

 

4,00

 

„Eiskaffee“ - Vanilleeis mit Kaffee und Sahne 

 

4,00

 

„Gemischtes Eis“ - 3 Kugeln gemischtes Eis mit Sahne

 

3,60

 

„Coupe Dänemark“ - Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce und Sahne

 

5,20

 

„Kirsch-Becher“ - Vanilleeis mit heißen Sauerkirschen und Sahne

 

5,20

 

„Bayrische Creme“ - Bayrische Creme auf Fruchtspiegel mit Sahne 

 

4,20

 

„Rote Grütze“ - mit Vanillesauce / mit Vanilleeis und Sahne

 

4,80 / 5,00

 

„Fruchtbecher“ - frischer Obstsalat mit Sahne 

 

4,40 

 

      frischer Obstsalat mit Vanilleeis und Sahne

 

5,00

 

„Walnuss-Becher“ - Walnusseis mit Eierlikör, Krokant und Sahne 

 

5,50

 

„Amarena-Becher“ - Vanilleeis mit Amarena-Kirschen und Sahne 

 

5,50

 

„Pfirsich-Melba“ - Vanilleeis mit Pfirsichen, Himbeersauce und Sahne

 

5,50

 

„Joghurt-Becher“ - Joghurt Eis mit frischem Obstsalat und Sahne

 

5,00

 

 

Heißgetränke

 

 

Tasse Kaffee „Jacobs“ oder „Hag“

 

1,80

 

Kännchen Kaffee „Jacobs“ oder „Hag“

 

3,60

 

Glas oder Kännchen Tee

 

1,80 / 3,60

 

Glas oder Kännchen Schokolade mit Sahne

 

1,80 / 3,60

 

Glas Heiße Zitrone

 

2,80

 

Grog mit 4 cl Rum

 

3,80

 

Glühwein

 

2,80

 

Espresso

 

1,90

 

Espresso Macchiato

 

2,30

 

Milchkaffee

 

3,20

 

Cappuccino

 

2,20

 

Latte Macchiato

3,20

 

Vanille oder Haselnuss Sirup

 

+ 0,70

 

Irish Coffee  - Irischer Whiskey mit Kaffee und Sahne

 

4,20

 

Russische Schokolade   - Rum mit Schokolade und Sahne

 

4,20

 

 

Alle angegebene Preise sind in Euro, inkl. MwSt.

Bitte beachten Sie, dass es für Sonntage und Feiertage eine gesonderte Speisekarte gibt.

Wenn Sie Fragen zu Allergenen oder Zusatzstoffen haben, informieren Sie bitte das Servicepersonal, es liegt eine extra Karte bereit.

 

Änderungen und Irrtümer vorbehalten.